23:21 Питание в поезде | |
Питание в поездах обеспечивается в вагонах-ресторанах, а также при помощи розничной торговли готовыми к употреблению продуктами питания. В состав большинства пассажирских поездов входит вагон-ресторан – специально оснащенный вагон для обеспечения питанием пассажиров по пути их следования. Конструкция таких вагонов, как правило, включает салон, в котором расположены столы и буфет, кухонные и подсобные помещения. Кухонное отделение оснащено плитой для приготовления горячих блюд, а также электрическим отоплением. В вагоне-ресторане устанавливаются холодильники для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда. Обслуживание пассажиров проводится официантами. В процессе
подготовки зала к обслуживанию производится сервировка столов. Цены на
блюда, напитки и другие продукты, доступные в вагоне-ресторане,
указываются в меню. При расчете выдается кассовый чек. Согласно инструкции ассортимент блюд, напитков и продукции, указанный в меню, должен предоставляется на протяжении всего времени работы ресторана. Для реализации продуктов пассажирам в вагонах поездов возможна комплектация наборов питания. Доставка блюд по заказу проводится официантами в вагоны с 2-местными купе («СВ») и купейные вагоны. По желанию пассажиров готовая кулинарная продукция и ликероводочные изделия могут продаваться на вынос в соответствующей упаковке. В пассажирских поездах с вагонами повышенного комфорта пассажирам предоставляется платное сервисное обслуживание, в том числе набор питания или рацион горячих блюд, стоимость которого включена в стоимость билетов. Наборы питания комплектуются в индивидуальные контейнеры заранее и доставляются в вагоны-рестораны в специальных сумках. Пассажирам они выдаются в упакованном виде. Меню в вагоне-ресторане должно составляться ежедневно. Определение цен, по которым реализуются кулинарные изделия, происходит на основе калькуляции. В случае обслуживания организованных пассажирских групп составляется меню питания с учетом предусмотренной стоимости рационов питания. Вагон-ресторан должен быть открытым для пассажиров на протяжении всего
дня с 2 перерывами по 30 минут. Прием заказов прекращается за 30 минут
до его закрытия. На данный момент все вагоны-рестораны являются собственностью
Укрзализныци, но руководство предприятия рассматривает возможность их
передачи в аренду другим организациям на конкурсных условиях. | |
|
Всего комментариев: 0 | |